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みふく
前日まで雪がちらついていたのに
今日は一転 青空

春はもうすぐだね

でも

夜風は冷たい
手足が冷える

温まりに行きましょう

みふく / 主計町茶屋街

牡蠣の土手鍋で有名なお店
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中庭 昭和の香りがして素敵

ちょっと変わった 土手鍋
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生姜たっぷりのお味噌

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能登の牡蠣 深谷葱 どちらもツヤツヤ

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溶き卵につけていただきます

仲居さんが食べごろを教えてくれるので安心
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丸くぷりっと膨らんだ牡蠣
おいし~っ

恵比寿から冷酒に切り替え
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熱々の牡蠣を食べながら
冷たいお酒をいただく

いいね~

お漬け物
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牡蠣飯
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うまっ

だし汁をかけてもらって
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おかわりしたかったけど、お腹いっぱいで断念

〆のみかん
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床の間から出てきた!(笑)


冷たかった手も

すっかり あたたまった

生姜が効いたのかな?
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