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一献
夏真っ盛り


熱い夏の日の思い出


今は


早10月


月日が過ぎるのって早い。。。


いや


私が サボりすぎ


睡魔に勝てない お年頃?





「まずは一献・・」

美人女将のお酌をうけてから

改めて ボランジェで乾杯

今夜のテーマは 『酒は飲んでものまれるな』

前回の反省を活かしましょう(笑)



雲丹豆腐
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雲丹に冷たいジュレがからまって
シャンパンがすすむ一品



揚げ物
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鱧と梅肉+アスパラ



ふわっと香ばしい揚げ物を食べてたら

ビールが飲みたくなってきた

シャンパンの後にビールを飲むツワモノ(笑)



八寸
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湯葉 だだちゃ豆 食用ほうずきなどなど

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中でも
いちぢくの生ハム巻きが美味しかったな~




名古屋のお酒って珍しいね ってことで

醸し九平次
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薫り高い日本酒はワイングラスで



椀物
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こちらの松茸も薫り高い


お造り
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続いての日本酒は

五凛
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酢の物
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ばい貝にたっぷりの茗荷


焼き物
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間接照明に照らされた
この生け込みも素敵
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ようやく終盤


つみれ汁
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いいお出汁

おなかいっぱいなのに すーっと入っていく



色鮮やかな炊き込みごはん
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からすみとフルーツトマト


からすみの塩気とフルーツトマトの酸味が絶妙

写真見てたら 味の記憶が甦ってきた

また食べたい・・・



シャーベット
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銀箔がキラキラしてる



今日の酒

シャンパン → ビール → 日本酒 → 日本酒

大丈夫

のまれてない(笑)



記憶も足取りもしっかりと


美味しかったです
ごちそうさまでした
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