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かた田
季節は行ったり来たり

初夏に逆戻り



一個目の所要を済ませ

急いでタクシーに乗り込み

「かた田まで!」 




またまた カンパーイ

先の所要で  ビールと日本酒を軽く摂取したので

駆けつけ一杯のビールも ややゆっくり飲み干す

何杯目でも おいしーっ



夏の始まりであり  春の終わり

今日の一品目は ほたるいか
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ビールって 気が付いたら なくなってるよね


赤にチェンジして
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甘鯛
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蕨のかき揚げ
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春の肴を満喫したあとは


小さな小さな握りのスタート
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美しいコハダ
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ばいがい
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鯛の押し寿司
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トロ
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しめ鯖
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ここからは 追加で


ちっこいから まだ食べれるー


雲丹
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たまご
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干瓢
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ゆっくり飲むと 酔いも回らず


ホロ酔いで  いい感じ


今夜も 美味しかった~


なかなか予約取れないけど


次回また
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八や
今年は雪も少なく


外出がおっくうにならない 1月


半分冬眠しかけてる人を呼び出して


2回目の 八や

どんなに寒くても とりあえずビール


今夜は満員御礼

カウンターも賑やかな雰囲気



甘海老と豆乳と白味噌の温かいスープではじまり
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甘海老の握り
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帆立の炙り
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寒ブリ 〆鯖 平目
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いい流れで 日本酒に


手取川 古々酒大吟醸
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白子の蒸し寿司
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トロケル


烏賊の塩辛
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ハタハタの一夜干し
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冷酒で大正解

ますます進む。。。冷酒


天狗舞 古々酒純米大吟醸
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とろたく
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菊姫 大吟醸
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手取川 吉田蔵純米大吟醸
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グラスもキレイね


牡蠣から始まり
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雲丹


ほかにも 次々頬張って


厚焼き玉子 と 出し巻玉子
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追加で

ばいがい
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かっぱ
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キュウリのみずみずしさと胡麻の香りが広がる


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今夜もいっぱい食べたな~


食べて 飲んで しゃべって


ノンストップで口は動き


あっという間の時間。。。


ごちそうさまでした
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かた田
どんだけ小さいのー?





ずっと興味のあったお店


ものは試し!


行ってみよう~



相変わらず ビールを求めて笑われる
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最初の潤いは大事でしょ



最初の一品
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ハタハタ


あら もうビールが無いわ


もうひとつの泡
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ふぅ~


湯葉といくら だったかな?
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三品目
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お出汁がしみて おいし~


松茸と銀杏
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銀杏にテンション上がる(笑)



ここから 握りのスタート


ちっちゃ!!
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箸をとめる紙と比較
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このサイズ


小さいけど


飲みながら食べるには ちょうどいいかも
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泡も空いたね~


このお店


寿司+ワインをオススメしていて


冷酒が一種類しかない


それじゃあ



赤に挑戦
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全く違和感なく


寿司に赤が おいし~っ
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あっという間に こんなに食べてた

でも

小さいから ちょうどいいのよ
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今夜の〆



料理も

ワインも

空間も

misora好みでした



また行きたいな~

また飲みたいな~
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森しげ
少しずつ暑さが増して

それと同時に湿度も増していた6月

こんな季節は酢飯でしょ




カンパーイ して


最初の一品

子持ち昆布


美味しく頂いていると
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隣から熱い視線が・・・

隣に座っていた奥様
遠方から来られて、旅の思い出に写真撮る気マンマンだったのに
すっかりカメラの存在を忘れていたと


それなら、どーぞ どーぞ


それからは

misoraの前に料理がくる
 ↓
奥様の前に料理を移動する
 ↓
奥様写真撮る
 ↓
misoraの前に料理が戻る
 ↓
misora写真撮る


こんな流れで みんなで楽しく食事することに(笑)




バタバタしながらも

お先に二杯目
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珠洲のお塩で


ふぐの白子の松前焼き
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クリーミーでうま~っ


大好きな しめ鯖
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冷酒に切り替えて
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のどぐろ、甘海老、中トロ、アカイカ
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茶碗蒸し
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まぐろの漬け、こはだ、白海老、鱧
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穴子
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ふわっと美しい玉子焼き


干瓢巻きで一旦〆たけど

追加で


雲丹
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梅貝
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食べたー

呑んだー


でも 今日は酔ってないからね(笑)




とっても美味しい時間

ごちそうさまでした
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あいじ
弥生


春がくるのが 待ち遠しかった


雪がとけて


草木がめぶき


ビールが美味しい

ビールは一年中美味しい



春は 蛍烏賊
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また食べてる(笑)


のれそれ
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梅貝
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がす海老
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ビールを2本ほど頂いてから

冷酒へ 手取川
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これ何?  教えてもらったのに
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目が覚めたら やっぱり忘れてる


これは 鮑だよね?
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次は 黒龍
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あれこれ頂いて
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あっ またアルコールチェンジしてる
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冬と春の間の 蟹
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とろける~


やっぱり たまご好き
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あっという間の時間

今夜も ごちそうさまでした


次は


桜が見れるかな
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八や
熱い 熱い

夏の思い出

繊細なグラスで ビールも一段と美味しそう


はじまりは

煮はまぐりの煮汁      と      煮はまぐりの握り
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あとは

いいタイミングで 酒の肴がつぎつぎと  
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ビールで喉が潤ったら 冷酒に切り替えて
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まだまだ つまむよ
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そろそろ 握りにいく?
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全身とろけ中(笑)
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出し巻き玉子 と 厚焼き玉子
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たまごで〆るタイプなので
二種の玉子にテンション上がる


すっきり綺麗な店内と にこやかな御主人の笑顔
とても 居心地のいい空間でした


今日も 美味しい時間 ありがとう
また行こうね
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春と夏の間
もう梅雨入りした?

そういえば ここ一年くらい

『飲む日』に 雨は降らない 雪も降らない

天気予報が悪くても 必ず晴れる


私 雨オンナ もしくは 雪オンナ だったはずなのに・・(笑) 
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華奢なグラスに 冷え冷えビール

少しお散歩したから 喉がかわいてたのよね

キューッと いただきまぁす
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煮鮑
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涼しげな器に海の香り

もうビール飲んでる場合じゃないね(笑)
冷酒にチェンジ 

そして ここから 握り食べまくり
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まだまだ続く 食べまくり

いやいや

飲みまくりでもアリ
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利き酒状態


美味しいお寿司 と 楽しい会話で

あっという間に時間は過ぎて・・

時間ですよ

先を急ぎましょう 。。。。
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