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たねさん
白い粉
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怪しいものではございません


1号 パン教室に参加





混ぜ混ぜ


コネコネ
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していたら



あっという間に
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*1号とmisoraの似顔絵カップ




ジャジャーーーン
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めちゃめちゃおいしそ~



身内に配り


大満足の1号


また作って~
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たね
先月は、『親子パン教室』に参加

そして今夜は

大人の時間

パンとチーズとワインの会 / パン屋たね 金沢市富樫


まずは前菜
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スモークサーモンのキッシュ うまっ

スプマンテのロゼ で乾杯
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パスタをペロリとたいらげて
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おまちかねの チーズ
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ミモレットは、我が家の冷蔵庫で眠ってるし
次は、アレとソレを買いに来よう


口の中に、チーズの旨味がひろがったら

さぁ 飲むよー!

夏の夜に キリッと白 
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↑この絵はなんだ? 味もイイし、気になるな~
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シャンパン登場  シュワシュワ大好き

ワインがおいしいから 食べるのか
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パンがおいしいから 飲むのか
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どっちでもいいか
とにかく おいしーから

今夜は 赤で〆 
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と思ったら 

コーヒーまでいただいて
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手作りスイーツまで
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いたれりつくせりです


食べて+飲んで+飲んで+飲んで+しゃべって 

たねさん 参加のみなさん

楽しい時間を ありがとうございました

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パン屋たね
夏休みの思い出に

パン屋たね
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親子といっても 親の出番は 撮影隊
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小さな手で、全工程をがんばりました
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焼けた
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おいしそーーーっ

将来の夢は
パティシエ から パン屋さん に変更したそうです

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6月の献立
一年で一番紫外線が強い時期に

運動してないしーと思って、根性で歩いてしまった

運動不足 > 紫外線に肌をさらす

30代後半、この選択は間違ってない?


料理教室

6月の献立


アスパラご飯
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アスパラ+油揚げ+鶏ささ身+ちりめん雑魚
アスパラが苦手なちびたちにも大好評♪


赤だし
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赤だしって苦手だったけど
お味噌しだいだった!
この赤だし、後口がスッキリしておいしい


アスパラの味噌炒め
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蕪の変わり漬け
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 ↑
この硝子の器に一目ぼれ
持ってみると、手にしっくりなじむ
先生にどこのものか聞いてみると、秋田の工房のだって
そのキーワードに未だに弱く
即買い
おまけに、同じ工房のmyワイングラスも買っちゃった♪


夏野菜のカレードレッシング漬け
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この器もステキ~
でも、重ねられないなぁ


蕪の葉でもう一品
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実はこれもずっと狙ってる器
この色といい、形といい
何度見てもいいわ~

いつか我が家に来てくれますように

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12月以来、久々の料理教室

矯正治療の用事も兼ねてるので、今日はお仕事お休み

お休みでも、予定は盛りだくさんの忙しい一日


今月のテーマは  『麩を使って』

金沢ではお馴染みの食材
でも
個人的には、あんまり買ったことなかったな

青豆ごはん
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よもぎ麩のすまし汁
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車麩の胡麻酢和え
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この器ステキ~
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昭和初期のものだって
欲しいけど
予算オーバー

粟麩の照り焼き養老蒸し
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油麩と根野菜の煮物
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初めて食べる油麩
いい味出してくれるのね
煮物にピッタリ、おいしーわ


アノ素敵な器には手が出なかったので
いつものように店内の食材を物色

本日のお買い上げ
・ツナ缶  無添加なので、ちびたちにも安心でおいしーの
・油麩   我が家の煮物にも入れてみよう♪

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お正月料理
料理教室

今年最後の12月

今月のテーマは おせち料理梅の花( ゚3゚)ノ03 †SbWebs†

と言っても
数時間で全種を作るのはムリなので
先生が事前に用意してくれた料理もあり

盛り付けのお勉強ということで
どう?
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左上の‘鶏肉の松風焼き’は、misora作
慣れないすり鉢での作業が大変だったけど
よくできました!(自画自賛)

金沢のお雑煮はシンプルに
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さっぱり酢の物もおいしーね
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これは酒の肴にラブリィハート
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4月から通いはじめた料理教室

仕事復帰の為、1月からは当面お休みに

せっかく料理に目覚めたところなのに残念涙


料理以外にも、先生にはいろんなことを教えてもらった

「こどもに母親の味を教えなさい」

このコトバ、胸に響きましたはぁと

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切干大根
11月になりました紅葉

波の料理教室

今月のテーマ 『切り干し大根をつかって』


はりはり漬け

左 お醤油をベースに柚子風味
右 りんごジュースをベースにピリカラ味

切り干し大根の炒り煮
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そぼろ丼
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misoraが普段作る雑なそぼろとは大違い
ちょっとしたことで、こんなお上品なごはんになるのね

空也蒸し
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具は、お豆腐がメイン
くずあんをかけた、茶碗蒸しのような品

にしざき
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大根おろしも立派な一品に

いただきまぁすsc06rice
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今日特に気に入ったのは『空也蒸し』

misora家の定番料理にしようハート
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